首页 > 参观感受
清风守纪 净心崇廉(陈金莹)
发布人:  发布时间:2017/6/6 9:35:00  阅读次数:674

    2017年3月23日,立山区纪委组织全区正科级以上部分干部149人到辽宁反腐倡廉展览馆参观学习,重温入党誓词,参观5个展厅,深受教育,收益颇多。

    鲜活的案例,真实的画面,触目惊心。高官沦为阶下囚,因贪念,失去自由;因腐败行为,给党和国家造成重大损失,给社会、家庭和个人带来沉重代价;因一失足,毁掉了自己多年奋斗的事业。

    结合工作实际,我有以下几点感受:

    第一,干部廉政教育要常抓不懈、警钟长鸣。在干部教育中,开设廉政教育必修课,到廉政基地参观学习,开展现场教学,用反面实例警示大家,用正面实例启示大家。

    第二,政治生态修复要制度规范、监督有力。从制度建设抓起,让干部手中权力的使用,有制度做保证,做决策、做决定,有规章制度做约束。防止干部权力过大,过于集中,脱离群众监督、脱离组织监督。

    第三,干部党性修养要加强锻炼、注重培养。开展党性教育实践活动,开展党的优良传统教育活动,学习经典著作,学习最新理论成果,加强思想理论水平的提高。

    通过这次警示教育活动,我要筑牢思想防线,从案例中吸取教训,引以为戒,努力做好以下几点:

    一是坚定理想信念,增强廉洁意识。作为党员领导干部要坚定理想信念,不断加强世界观、人生观和价值观的改造,防止失去精神支柱,防止放松世界观改造,防止接受金钱、地位、名利的诱惑。

    二是加强思想建设,增强党性修养。将反面案例与正面教育相结合,经常警示自己要牢记宗旨,做到立党为公、执政为民,始终把群众放在心中最高位置。向焦裕禄、孔繁森、牛玉儒、杨善洲等党的好干部那样,对党无限忠诚,对人民无限热爱,以实实在在的工作成绩让群众信服。

    三是严格要求自己,为民务实清廉。要严于律己、廉洁奉公。严格遵守党纪国法,坚持高尚的精神追求,永葆共产党人的一身正气,切实做到拒腐蚀、永不沾,争当为民务实清廉的表率。

    总之,我要以本次学习教育活动为契机,常思贪欲之害,常怀律己之心,更加严格要求自己,努力成为廉洁自律的模范!

网友评论

姓名:

内容:
联系电话:(024)29837096/62832501(展馆) (024)29837110(清网)
官方网站:www.lnqw.gov.cn
电子邮箱:ln_ffcl@163.com
交通地址:沈阳市浑南区大羊安960号
官方微信:辽宁省反腐倡廉展览馆
清网官方微信
Copyright @ 2001 - 2014. All Rights Reserved
辽宁省反腐倡廉展览馆 版权所有 技术支持:民心网技术中心