首页 > 展馆故事
沈阳广播电视台在省反腐倡廉展览馆现场上党课
发布人:满盛  发布时间:2016/7/20 16:36:00  阅读次数:1680

 回溯历史观照现实 构筑拒腐防变的思想防线
——生活广播、交通广播、都市广播党支部组织党员群众参观辽宁省反腐倡廉展览馆

  为了深入开展“两学一做”学习教育活动,有效促进党风廉政建设和反腐败工作,7月18日,沈阳广播电视台生活广播、交通广播、都市广播部分党员、党外积极分子和业务骨干近60人在副台长关金带领下,参观了辽宁省反腐倡廉展览馆。 

  走进纪念馆,在鲜红的党旗下,全体党员重温了入党誓词。在讲解员带领下,大家参观了5个展厅,了解了中国共产党反腐倡廉历程,辽宁反腐倡廉成果,学习了优秀共产党员的先进事迹,也看到了腐败案例。这里上演着奉献与贪婪、高尚与邪恶、无私与腐朽两种截然相反的人生剧目。

  正反对比,泾渭分明,两个灵魂之间的对话,触动了每位党员和群众的神经,真正受到了思想振憾和警示教育。

  参观结束后,副台长关金带领参与活动的党员和群众上了一堂别开生面的党课。三个广播频率的主持人代表发言,分享了自己的参观心得,结合自身工作实际,表示坚决杜绝有偿新闻,杜绝腐败现象。

  副台长关金强调,身为媒体人,要把握舆论导向,做好舆论监督。监督的实质是监督权力,权力是一把双刃剑,在职责范围内正确行使权力,恪尽职守,对党、对国家、对人民都是一种贡献,对自己也是一种肯定;如果失职渎职,滥用职权,甚至以权谋私,对党、对国家、对人民则是一种犯罪,最终也会毁了自己。

 

  “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴亡;以人为镜,可以明得失”。通过本次参观教育活动,大家深深认识到,作为党员,在自身建设方面,还要耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑,做一个堂堂正正的人;要切实增强责任感和使命感,构筑拒腐防变的思想防线。回溯历史,观照现实,警示大家常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害。

网友评论

姓名:

内容:
联系电话:(024)29837096/62832501(展馆) (024)29837110(清网)
官方网站:www.lnqw.gov.cn
电子邮箱:ln_ffcl@163.com
交通地址:沈阳市浑南区大羊安960号
官方微信:辽宁省反腐倡廉展览馆
清网官方微信
Copyright @ 2001 - 2014. All Rights Reserved
辽宁省反腐倡廉展览馆 版权所有 技术支持:民心网技术中心