首页 > 反腐时态
盘点那些参赌涉赌的腐败官员
发布人:潘坤  发布时间:2015/12/25 9:32:00  阅读次数:7042

 

网友:韩含
看了本文,有人会说领导干部也是有血有肉,正常的人,有着各种各样的爱好也很正常。只是爱好也是分健康的、不健康的、积极的、消极的。比如我国前主席江泽民同志爱好游泳和书法,诸如这类的爱好不仅对工作无害,更有利于于身心健康,能陶冶情操,更能劳逸结合,起到两全其美的作用。而上述几例落马官员,他们所沉溺的就是一种不健康的、消极的“爱好”。领导干部本身就代表着党和国家政府的形象,这种不良嗜好不仅本身就分散了领导干部的注意力和精力,会严重的影响工作效率和质量,更会严重的损害领导干部在人民群众中的形象。有句话叫“玩物丧志”,恰恰说的就是这几例官员,他们往往都是从不良嗜好慢慢开始的,日积月累,成为了一种精神支柱,一种精神享受。而这种精神享受所要承担的资金又是从何而来?所以,难免会有不少官员以自身职务之便谋取私利,用来继续持自身的这种精神享受。久而久之,我们有这样的领导,我们的国家会变成什么样子?一个国家的衰败就是从腐败开始的。所以,领导干部一定要筑起防腐拒变的“防洪堤”,不断加强自身修养,杜绝一切不健康的、消极的“爱好”,始终把纪律挺在前面,以上述几例案件为警醒,时刻提醒自己,身为百姓的领导,要处处为百姓谋便利,造福百姓,从健康的、积极的爱好做起,不断提高自身内涵、丰富自我,做一名百姓认可、国家需要的好干部!
评论时间:2016/5/5 15:59:25

网友评论

姓名:

内容:
联系电话:(024)29837096/62832501(展馆) (024)29837110(清网)
官方网站:www.lnqw.gov.cn
电子邮箱:ln_ffcl@163.com
交通地址:沈阳市浑南区大羊安960号
官方微信:辽宁省反腐倡廉展览馆
清网官方微信
Copyright @ 2001 - 2014. All Rights Reserved
辽宁省反腐倡廉展览馆 版权所有 技术支持:民心网技术中心