廉政文化墙动态
 

调兵山廉政文化进社区

发布时间:2017/6/20 11:07:00 阅览次数:661

    据辽宁日报消息:建廉政文化展室、“廉”字文化广场,组建廉政文化宣传队、表演队,开设廉政文化大讲堂……眼下,在调兵山市兀术街街道两千平社区,处处是以廉政为主题的文化内容,赏心悦目的同时给人以警醒和教育,这里也成为调兵山市廉政文化教育基地。
    在社区的廉政文化展室里张贴着“廉”字挂画、“领导嘱廉”语录、身边“反腐案例”等各种图板,在社区走廊里设置了“廉政图书角”“正衣镜”,在“廉”字文化广场里设置了廉政文化展板,以水墨画的形式渲染出浓郁气氛,“清风”绿化曲径通幽,“廉”字石,以石铭志,时刻提醒人们以身作则、廉洁自律。
    为了使廉政文化扎根社区,社区成立了廉政文化宣传队,这支队伍由党员和志愿者组成,他们经常到广场里宣传廉政文化知识,利用微信群、朋友圈转发“廉政寄语”。一支由社区文艺志愿者组成的廉政文化表演队常年活跃在社区广场、楼道庭院。
    2016年他们创作演出的歌舞《清风颂》、快板 《永葆党旗飘万代》、小品《整风前后》等文艺节目,受到了居民的喜爱。社区每月开展一次廉政文化大讲堂,还利用“宣传窗”向居民公开社区及政府各部门的办公电话,及时向居民公示国家、省、市的惠民举措以及社区财务、低保、优抚等工作,让居民随时了解社区工作动态,随时接受居民群众监督。
    “通过廉政文化工作活动的开展,社区廉洁奉公的形象越来越明朗了,居民更加相信社区、支持社区,参与社区建设的积极性和主动性也得到了显著提高。”两千平社区书记刘春红这样说。(
孙晓楠 记者 姜义双

  1
网友评论

姓名:

内容:
联系电话:(024)29837096/62832501(展馆) (024)29837110(清网)
官方网站:www.lnqw.gov.cn
电子邮箱:ln_ffcl@163.com
交通地址:沈阳市浑南区大羊安960号
官方微信:辽宁省反腐倡廉展览馆
清网官方微信
Copyright @ 2001 - 2014. All Rights Reserved
辽宁省反腐倡廉展览馆 版权所有 技术支持:民心网技术中心