廉政文化墙动态
 

辽阳辽化高中积极培育清俭廉洁校园风气

发布时间:2017/5/23 9:36:00 阅览次数:925

    辽化高中采取多种形式,在全校师生中开展清俭家规、清廉校风宣传活动,传承中华民族优秀传统文化,培育清俭廉洁的校园风气。

    为使清俭廉洁的思想入脑入心,辽化高中利用每周升旗仪式以及校园网站、校园广播、校园橱窗LED、电子屏等形式,大力宣传优良家风家训,同时组织师生观看清俭家规专题教育片,召开传承良好家风家训主题班会,用好传统好故事培育好校风。该校还坚持将勤俭持家传统文化与学校教育有机结合,在学校食堂设置节约桌牌、张贴勤俭图片,提醒师生勤俭节约、珍惜粮食。在各学科教学中,该校充分挖掘教材里与勤俭持家相关的教育内容,结合形式多样的教学活动,对学生进行传统美德教育,进一步弘扬传统文化,推进廉洁校风建设。   
 
  3
网友评论

姓名:

内容:
联系电话:(024)29837096/62832501(展馆)
官方网站:www.lnqw.gov.cn
电子邮箱:zlg_29837096@163.com
交通地址:沈阳市浑南区大羊安960号
官方微信:辽宁省反腐倡廉展览馆
   
   
Copyright @ 2001 - 2014. All Rights Reserved
辽宁省反腐倡廉展览馆 版权所有 技术支持:民心网技术中心