廉政文化墙动态
 

廉政文化进机关 倡廉润物细无声

发布时间:2017/5/9 14:48:00 阅览次数:644

     今年以来,鞍山市千山区政府办把加强政府自身建设放在重要位置,大力推进廉政文化建设,让机关党员干部在廉政文化中受到熏陶,在灵魂深处筑牢思廉倡廉的道德防线。

教育倡廉

利用办公会议、集中学习日等开展专题学习,观看学习毛丰美先进事迹、以身边实干促典型教育身边人,开展纪律教育,组织机关干部职工开展实地应急拉练活动,举行廉政建设主题演讲比赛,营造了浓厚的反腐倡廉宣传氛围、教育氛围和文化氛围,增强了广大党员干部的廉洁从政意识,对全力打造廉政机关起到了有力的推动作用。

环境育廉

精选一批具有代表性的廉政格言警句,把社会主义核心价值观、工作理念、团队观念融入其中,在政府机关办公楼设置以“为民”、“勤政”、“廉政”为主题的警示牌在机关办公室走廊悬挂,使干部职工在潜移默化中受到教育和感染。

警示促廉

通过组织单位主要领导讲党课,让机关每个干部职工在日常工作中严格要求自己,始终保持清醒头脑;将机关办公电脑统一设置为廉政屏保,在每位工作人员办公桌上摆放廉政桌牌,时刻警示机关干部廉洁从政;集中观看违纪违法案例和警示教育片《蜕变》等,引导干部职工洁身自好,树立反腐倡廉的决心,守住底线、筑牢防线、远离红线。

公开明廉

以政府网站、领导信箱、热线、公示栏、意见箱等多种形式,全方位推进政务公开,及时回应社会关切,将机关的工作职能、审批权限、执法依据、办事程序、办理时限、服务项目、监督电话一律向社会公开,自觉接受群众监督。

制度督廉

把制度建设作为党风廉政建设工作的重中之重,进一步建立健全政府议事规则、“三重一大”事项决策程序、公务接待、车辆管理、财务管理、考勤请销假等一系列管理制度;进一步建立完善督查问责机制,从小处管起,从细处抓起,重拳治理慵政懒政怠政行为,自觉筑起“不能腐、不想腐”的思想意识。

家庭助廉

把家庭作为廉政教育的新阵地,把亲情作为维护廉洁的新力量,组织领导干部家属参加专题报告会,并撰写心得体会,将廉政文化活动从8小时之内向8小时以外延伸,从机关向社会和家庭延伸,让党员干部随时随地“照镜子、正衣冠”,从而让干部职工家属用自己的“廉”和“贤”筑牢家庭廉政的防火墙,真正将思想政治工作做到“家”。

  0
网友评论

姓名:

内容:
联系电话:(024)29837096/62832501(展馆) (024)29837110(清网)
官方网站:www.lnqw.gov.cn
电子邮箱:zlg_29837096@163.com
交通地址:沈阳市浑南区大羊安960号
官方微信:辽宁省反腐倡廉展览馆
清网官方微信
Copyright @ 2001 - 2014. All Rights Reserved
辽宁省反腐倡廉展览馆 版权所有 技术支持:民心网技术中心